Pertamina Menyantuni Lebih 32 Ribu Penerima Manfaat di Momen Ramadan

jpnn.com, JAKARTA - PT Pertamina (Persero) maksimalkan Ramadan dengan program santunan dan khataman Al-Qur'an bersama masyarakat, anak yatim, dan dhuafa sebagai wujud kepedulian dan berbagi terhadap sesama.
Total santunan Pertamina Group selama Ramadan mencapai Rp 7,7 miliar yang disalurkan kepada lebih 32 ribu penerima manfaat dari berbagai yayasan maupun panti asuhan.
Puncak acara Ramadan Pertamina, berupa Khataman Al-Qur'an, Santunan dan Buka Puasa Bersama digelar di Grha Pertamina, Jakarta pada Jumat (21/3).
Acara 'Harmoni Merangkai Energi' ini dihadiri manajemen dan perwira pekerja Pertamina bersama ratusan anak yatim yang berasal dari 20 yayasan di wilayah Jabodetabek.
Komisaris Utama Pertamina Mochamad Iriawan mengucap syukur sekaligus mengapresiasi terselenggaranya acara ini.
“Momen ini tentunya mengingatkan kebersamaan, kepedulian, saling berbagi, dan memiliki rasa empati pada sesama adalah nilai-nilai yang sangat penting dalam kehidupan,” ungkap Iriawan.
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri menambahkan Ramadan merupakan momen penuh makna.
Bukan hanya untuk memperkuat keimanan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat kebersamaan, memperkuat ukhuwah, serta membangun harmoni di antara sesama.
Pertamina maksimalkan Ramadan dengan program santunan dan khataman Al-Qur'an bersama masyarakat, anak yatim, dan dhuafa
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- PGN Mampu Jaga Kinerja Operasional dan Ketahanan Energi Nasional di Kuartal I 2025
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak
- Jelang Musim Haji 2025, Pertamina Siapkan Ketersediaan 95.700 Kiloliter Avtur
- PGE Raih Pendapatan USD 101,51 Juta di Kuartal I 2025, Dorong Ekosistem Energi Berkelanjutan
- SMEXPO Kartini 2025 Dorong Pertumbuhan Mitra Binaan Pertamina