Perti dan Persatuan Tarbiyah Islamiyah Islah, Ketua MPR Terharu dan Gembira

jpnn.com - JAKARTA - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan berharap momentum islahnya Perti dan Persatuan Tarbiyah Islamiyah bbisa dijadikan sebagai teladan persatuan umat Islam di manapun berada.
Ini disampaikan Zulkifli, saat menghadiri penutupan Munas dan Muktamar Persatuan Tarbiyah Islamiyah, di Hotel Peninsula, Jakarta Barat, Minggu (23/10).
Dalam rangkaian munas ini, terpilih Buya Basyri Barbanda sebagai Ketua Pimpinan Pusat Perti periode 2016-2021.
"Saya ucapkan selamat mengemban amanah. Saya sungguh terharu dan gembira doa agar persatuan Tarbiyah Islamiyah dan Perti yang sudah 46 tahun telah terwujud," ujar Zulkifli.
Zulkifli yang ketua umum PAN, bersyukur proses Islah berlangsung secara damai melalui musyawarah mufakat. Hal ini mencerminkan pengamalan sila ke-4.
Dalam kesempatan itu, dia juga berpesan agar organisasi Islam senantiasa menjaga perdamaian. Memberi contoh kebaikan bagi semua pihak. "Saatnya umat Islam bersatu sekarang ini. Jangan lagi membesarkan perbedaan. Kita mengurangi perbedaan, yang kita kedepankan persamaannya. Mari kita bersatu," pungkasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan berharap momentum islahnya Perti dan Persatuan Tarbiyah Islamiyah bbisa dijadikan sebagai teladan persatuan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia