Pesan Penting Menteri Muhadjir Effendy untuk Pelaku Usaha

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengapresiasi para pelaku dunia usaha dan dunia industri (DUDI) yang telah mengambil peran dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.
Dia juga mengajak mereka memberikan perhatian lebih kepada daerah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T).
"Saya berharap dunia usaha dan industri untuk memperhatikan sekolah-sekolah yang ada di wilayah 3T," kata Muhadjir di Jakarta, Jumat (23/3).
Dia mengakui kesenjangan penguasaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) antara para siswa di daerah perkotaan dengan siswa di daerah 3T sangat lebar.
Nah, peran semua pihak, termasuk DUDI, sangat diperlukan untuk mempersempit tingkat kesenjangan itu.
"Jangan sampai yang pintar semakin pintar, yang tertinggal semakin tertinggal," ujar Muhadjir.
Menurut Muhadjir, dibutuhkan kerja sama lintas kementerian dan lembaga untuk mempersempit kesenjangan itu. (esy/jpnn)
Muhadjir Effendy mengapresiasi para pelaku dunia usaha dan dunia industri (DUDI) yang telah mengambil peran dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Hardiknas 2025, Untar Gelar Untarian Awards untuk Dosen hingga Mahasiswa Berprestasi
- Jadi Pelopor AI, BINUS University Dorong Ekosistem Kerja Kreatif Berbasis Teknologi
- Refleksi Hardiknas 2025, Lita Nilai Kesenjangan Pendidikan Masih Jadi Tantangan Besar
- Peringati Hardiknas, Waka MPR Dorong Kebijakan Penyediaan Layanan Pendidikan berkualitas
- Ini Kontribusi Pertamina untuk Sektor Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan