Petani di Australia Mencoba Kemungkinan Pembangkit Listrik dari Pohon

Petani di negara bagian New South Wales, dengan ibu kota Sydney sedang melakukan percobaan untuk menggali potensi tenaga listrik dari menanam pohon.
Fabiano Xiemens, seorang peneliti, mengatakan sejumlah pohon khas Australia sudah ditanam di sembilan lokasi berbeda.
Mereka kemudian akan menghitung kandungan biomassa dari berbagai spesies pohon dengan kondisi iklim yang berbeda.
Pohon -pohon ini ditanam dua tahun lalu dan sudah dipanen awal Desember lalu.
"Saya rasa biomassa secara alami akan menggantikan bahan bakar fosil di masa depan dan jenis penanaman pohon-pohon ini akan sangat penting," kata Dr Ximenes.
Bagaimana pohon menghasilkan listrik?
David Bush, direktur lembaga CSIRO Australian Seed Centre mengatakan pohon-pohon yang ditanam secara khusus kemudian akan dibakar di pusat pembangkit listrik termal untuk menghasilkan energi pembangkit listrik, sebagai pengganti batu bara.
David menjelaskan, tidak seperti bahan bakar fosil, karbon dioksida yang dilepaskan dari hasil pembakaran pohon dapat diimbangi sebagai bagian dari siklus karbon.
"Pohon-pohon akan kembali tumbuh, yang akan mengambil kembali karbon dioksida yang dilepaskan," ujarnya.
Australia sedang menguji coba kemungkinan memanfaatkan energi dari pohon untuk membangkitkan listrik
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya
- Dunia Hari Ini: Gempa Bumi Berkekuatan 6,2SR Mengguncang Turkiye, 150 Warga Luka-luka