Petani Pisang Rugi Miliaran Rupiah
Sabtu, 04 Juni 2011 – 09:45 WIB

Petani Pisang Rugi Miliaran Rupiah
ACEH UTARA- Seluas 300 hektar tanaman pisang disejumlah kecamatan di Kabupaten Aceh Utara, saat ini diserang hama layu fusarium dan layu bakteri. Kondisi itu telah membuat petani kebun pisang mengalami kerugian mencapai miliaran rupiah. ”Kami sudah menerima laporan ada sekitar 300 hektar kebun pisang di Aceh Utara diserang hama, seperti tanaman pisang jenis pisang barangan (ayam-red), pisang monyet dan pisang kepok,” ucap Abdullah, Staf Teknis Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Aceh, seperti diberitakan Rakyat Aceh (grup JPNN).
Sejumlah kecamatan itu, yakni Kecamatan Muara Batu, Kuta Makmur, Langkahan dan beberapa kecamatannya. Hal itu berdasarkan hasil laporan yang diterima Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Aceh.
Tentunya, hama berbentuk jamur itu telah mengancam sumber mata pencaharian masyarakat petani kebun pisang. Sehingga upaya yang harus dilakukan adalah memutuskan mata rantai penyebaran hama berbahaya pada tanaman pisang tersebut.
Baca Juga:
ACEH UTARA- Seluas 300 hektar tanaman pisang disejumlah kecamatan di Kabupaten Aceh Utara, saat ini diserang hama layu fusarium dan layu bakteri.
BERITA TERKAIT
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri
- Viral Video Jenazah Digotong di Kampar, Warga Mengeluh Soal Ambulans
- Gubernur Jateng Akan Kuliahkan 100 Mahasiswa ke Korea Selatan
- Ahmad Luthfi Jadikan Kantor Gubernur Jateng sebagai Rumah Rakyat
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 hingga 7 Mei, Semoga Jaringan Internet Terus Stabil
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan