Petugas Curigai Gerak-gerik 2 Anggota Ormas Diduga Pencinta Habib Bahar, Ditemukan Senjata Tajam

jpnn.com, JAKARTA - Polres Metro Jakarta Selatan mengamankan dua orang anggota ormas yang menunjukkan gerak-gerik mencurigakan di depan Markas Komando Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (17/12).
"Benar bahwa Polres Metro Jaksel tadi siang telah mengamankan dua orang dengan gerak gerik mencurigakan di sekitar Mako Polrestro Jaksel," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono, Kamis.
Kedua orang tersebut yang diamankan di sekitar Dharmawangsa itu diduga merupakan anggota kelompok ormas Pencinta Habib Bahar (PHB).
Menurut Budi, saat diamankan petugas, dilakukan penggeledahan terhadap barang-barang milik dua orang yang mencurigakan tersebut.
"Pada saat dilakukan penggeledahan, ditemukan senjata tajam ada padanya," kata Budi.
Usai penggeledahan, petugas melakukan interogasi awal terhadap keduanya, mengaku sebagai anggota kelompok salah satu ormas.
Hingga kini pemeriksaan masih dilakukan terhadap kedua anggota kelompok ormas tersebut.
Saat ditanya indikasi gerak-gerik yang mencurigakan seperti apa dan bagaimana hasil pemeriksaan lanjutannya, Budi enggan menjelaskan lebih lanjut perihal pemeriksaan dan berjanji akan merilis keterangan Jumat (18/12) pagi.
Dua anggota ormas yang menunjukkan gerak-gerik mencurigakan di depan Polres Jakarta Selatan merupakan Pecinta Habib Bahar.
- Rebutan Lahan di Kemang Ada yang Bawa Senjata Api, 9 Orang Jadi Tersangka
- 3 Anggota Ormas Sok Jagoan Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Pabrik BYD Belum Beroperasi Secara Aktif, Tetapi Sudah Diganggu Ormas
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas