PLN Rugi Karena Kabel Sering Dicuri
Selasa, 23 Juli 2013 – 07:08 WIB

PLN Rugi Karena Kabel Sering Dicuri
CIAWI-Unit Pelayanan Jaringan (UPJ) PLN Wilayah II Ciawi memiliki temuan mengejutkan. Hal ini terkait keluhan warga mengenai kondisi Jalan H.E. Sukma yang gelap gulita. Ia mengatakan, aksi seperti ini sering terjadi berulang-ulang. Panjang kabel yang hilang cukup beragam mulai dari 15 meter hingga 50 meter. Hal ini terjadi lantaran luasnya wilayah yang harus diawasi, tak sebanding dengan jumlah petugas. “Kami bertanggung jawab terhadap 4.745 titik PJU yang tersebar di 13 kecamatan,” tukas dia.
Ternyata, ratusan meter kabel raib digondol kawanan pencuri. Hal ini terjadi sejak dua bulan lalu dan selalu terjadi berulang-ulang. Akibatnya, PLN mengalami kerugian ratusan juta rupiah akibat aksi kriminalitas ini.
Adapun kabel-kabel yang hilang tersebar enam wilayah. Yakni Kecamatan Ciawi, Caringin, Cijeruk, Cigombong, Mega Mendung dan Cisarua. “Ada saja yang hilang. Kami tidak tahu siapa yang mengambilnya,” ujar Kepala UPT PJU Wilayah II Ciawi, Uyung Mustofa kepada Radar Bogor (Grup JPNN).
Baca Juga:
CIAWI-Unit Pelayanan Jaringan (UPJ) PLN Wilayah II Ciawi memiliki temuan mengejutkan. Hal ini terkait keluhan warga mengenai kondisi Jalan H.E. Sukma
BERITA TERKAIT
- MPMX Fokus Pertahankan Stabilitas Bisnis di Tengah Gejolak Ekonomi
- Kuartal I 2025, Laba Bersih PTPN Group Meroket Jadi Sebegini
- Bank Mantap Gandeng MUF Hadirkan Program Fasilitas Pembiayaan DP 0%
- Yuk Cicil Emas di Pegadaian, Dapatkan Diskon Hingga Jutaan
- Mau Jualan Frozen Food Agar Siap Edar? Simak 6 Tip Penting dari Ninja Xpress
- Fujifilm Meluncurkan Kamera Analog Instax Mini 41, Intip Fitur dan Harganya