Polda Kalsel Gelar Operasi Sikat Intan 2023, Perintah Irjen Andi Rian Sangat Tegas

jpnn.com - BANJARMASIN - Polda Kalsel menggelar Operasi Sikat Intan 2023.
Operasi ini digelar untuk menekan tindakan kriminalitas, khususnya kejahatan penyakit masyarakat selama Ramadhan 1444 Hijriah.
Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian R Djajadi mengatakan operasi ini dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 29 Maret lalu hingga 11 April 2023, oleh seluruh polres jajaran.
Menurut dia, sasaran operasi ini ialah aksi premanisme, warga yang membawa senjata tajam, perjudian serta minuman keras ilegal.
Irjen Andi Rian juga memerintahkan anggotanya agar dapat meningkatkan patroli dengan menyisir wilayah rawan terjadinya penyakit masyarakat.
"Jangan sampai ada perjudian ataupun sekelompok orang mabuk-mabukan, semuanya harus ditindak guna memberikan rasa aman dan ketenangan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa," katanya di Banjarmasin, Sabtu (1/4).
Jenderal bintang dua itu mengimbau warga agar bisa memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui adanya aksi kriminalitas yang meresahkan di lingkungan sekitar masyarakat.
Dia juga mengingatkan kerawanan aksi pencurian terutama pada jam-jam tertentu, seperti ketika rumah kosong ditinggal penghuninya untuk salat tarawih di masjid.
Irjen Andi Rian juga memerintahkan anggotanya agar dapat meningkatkan patroli dengan menyisir wilayah rawan terjadinya penyakit masyarakat.
- Kakorlantas Polri Apresiasi Upaya Polda Riau Jaga Keamanan Lewat Operasi Ketupat
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- PIK2 Diserbu 500 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025
- Booth Camilan Sehat dan Aktivitas Seru Warnai Jalur Mudik 2025
- Mudik Lebaran 2025, KAI Group Angkut 29.170.705 Penumpang