JPNN.com

PP Muhammadiyah Sampaikan 3 Hal kepada Kapolri

Jumat, 19 Februari 2021 – 19:26 WIB
PP Muhammadiyah Sampaikan 3 Hal kepada Kapolri - JPNN.com
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo saat tiba di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (19/2). Foto: ANTARA/Luqman Hakim

jpnn.com, YOGYAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Jumat (19/2).

Pertemuan digelar di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (19/2).

Kapolri beserta rombongan tiba di Kantor PP Muhammadiyah sekitar pukul 13.30 WIB dan mengakhiri pertemuan itu sekitar pukul 14.30 WIB.

"Kapolri kulonuwun, silaturahmi kepada PP Muhammadiyah di ibu kotanya (Yogyakarta), sekaligus juga memperkenalkan program dan langkah pokok yang memerlukan sinergi dengan Muhammadiyah," kata Haedar seusai pertemuan itu.

Selain memberikan selamat atas amanah baru Listyo Sigit Prabowo, menurut Haedar, Muhammadiyah juga menyampaikan tiga hal kepada Kapolri.

Pertama, kata dia, di era pandemi COVID-19, Muhammadiyah bersama jajaran Polri dengan porsi dan peran masing-masing membangun jaringan untuk meningkatkan ikhtiar mengatasi pandemi Corona.

"Kedua, kami mendiskusikan dan menyatukan visi bagaimana Muhammadiyah dan Kapolri bersama jajaran kepolisian di seluruh Republik Indonesia serta seluruh komponen pemerintah dan komponen bangsa meningkatkan usaha bersama untuk merekat persatuan bangsa," kata dia.

Haedar juga menjelaskan kepada Kapolri mengenai peran-peran kebangsaan di bidang sosial, pendidikan, kesehatan, hingga pemberdayaan yang melintas batas untuk semua warga bangsa.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...