Prabowo Minta Gus Miftah Fokus Pada Moderasi Toleransi Beragama

jpnn.com, JAKARTA - Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah menjadi satu di antara tokoh yang datang ke kediaman Presiden terpilih RI Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (15/10).
Gus Miftah datang bersamaan dengan kehadiran Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, dan artis sekaligus pengusaha Raffi Ahmad.
Prabowo seperti diungkapkan Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menerima puluhan tokoh pada Selasa ini untuk menyeleksi kandidat Wamen dan Kepala Badan.
Namun, Gus Miftah mengaku kedatangannya ke Prabowo bukan membahas kemungkinan pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji menjadi Wamen.
"Jadi, yang jelas bukan wakil menteri," kata dia ditemui di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa.
Gus Miftah mengatakan Prabowo ketika bertemu hanya meminta alumnus Universitas Islam Sultan Agung itu fokus ke bidang moderasi toleransi.
"Jadi, bapak perintahkan untuk lebih banyak fokus di bidang moderasi toleransi dan semacamnya. Jadi, walaupun kami berangkat masuk bersama-sama, tetapi dengan tugas bidang masing-masing dan juga ada hubungan dalam bentuk badan, ya," ujarnya.
Gus Miftah mengaku tidak bisa memastikan jabatan yang bakal diamanahkan Prabowo setelah eks Danjen Kopassus itu menjabat Presiden RI.
Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah menerima perintah dari Presiden terpilih RI Prabowo Subianto soal ini. Apa itu?
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Hadiah Prabowo Subianto Untuk Para Buruh Pada Momen May Day 2025