Prakiraan Cuaca di Sumsel Hari Ini, BMKG Imbau Masyarakat Waspada

jpnn.com, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Sumatera Selatan memprakirakan cuaca di Sumsel hari ini, berpotensi hujan ringan di wilayah OKI, Jumat (9/9).
Kemudian, pada siang dan sore hari berpotensi hujan sedang dan lebat di wilayah Banyuasin, Empat Lawang, lahat, Ogan Ilir, OKI, OKU Timur, OKU Selatan dan Pagaralam.
Ada juga potensi hujan ringan terjadi di wilayah Musi Banyuasin, Lubuk Linggau, Muaraenim, OKU, Prabumulih dan Palembang.
Kemudian pada malam hari cuaca berpotensi hujan dengan intensitas ringan dan sedang di wilayah Lahat, Lubuk Linggau, Muaraenim, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, OKU, OKU Selatan dan PALI.
BMKG juga mengimbau masyarakat mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang dan lebat yang dapat disertai kilat dan petir serta angin kencang berdurasi singkat pada siang dan malam hari.
Adapun wilayah yang terdampak, yakni Banyuasin, Empat Lawang, lahat, Lubuk Linggau, Musi Rawas, Ogan Ilir, OKI, OKU Timur, OKU Selatan dan Pagaralam. (mcr35/jpnn)
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Sumatera Selatan memprakirakan cuaca di Sumsel hari ini, berpotensi hujan ringan
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Cuci Hati
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas