Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini, Siang dan Sore Berpotensi Hujan Sedang dan Lebat

jpnn.com, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Sumatra Selatan menyampaikan prakiraan cuaca hari ini berpotensi hujan sedang dan lebat yang terjadi pada siang dan sore, Jumat (17/2).
"Cuaca di Sumsel pada pagi hari ini berpotensi hujan ringan di wilayah Banyuasin," kata Forecaster On Duty BMKG SMB II Nandang Pangaribowo.
Sementara pada siang dan sore hari berpotensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKU Selatan, OKU, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, Banyuasin dan Lubuk Linggau.
Potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, Pagar Alam, Musi Rawas, Musi Banyuasin dan Palembang.
Kemudian pada malam hari berpotensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKU Timur, OKI, Muara Enim, Ogan Ilir, Palembang, Prabumulih, Musi Banyuasin dan Banyuasin.
Potensi hujan ringan di wilayah PALI, Lubuk Linggau, OKU, Lahat dan Empat Lawang.
Pada dini hari nanti berpotensi hujan ringan di wilayah OKI, Ogan Ilir dan Banyuasin.
Nandang juga mengimbau masyarakat waspada potensi hujan dengan intensitas sedang dan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang dan malam hari di wilayah OKU Selatan, OKU, OKU Timur, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, OKI, Ogan Ilir, Palembang, Prabumulih, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Lubuk Linggau. (mcr35/jpnn)
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca Sumsel hari ini berpotensi hujan sedang dan lebat yang terjadi pada siang dan sore hari
Redaktur : Sutresno Wahyudi
Reporter : Cuci Hati
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas