Prodi DKV Untar Dorong Kreativitas dan Bisnis Lewat Pameran CREBO Season 2
jpnn.com, JAKARTA - Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Tarumanagara (Untar) menggelar acara tahunan Creative Boulevard (CREBO) Season 2 bertajuk 'Eclipse of Eternity'.
Pameran ini menjadi wadah bagi mahasiswa aktif maupun alumni prodi DKV untuk memamerkan sekaligus menjual karya orisinal mereka.
CREBO Season 2 berlangsung di Gedung M Kampus I Untar dilanjutkan di Mal Taman Anggrek akhir bulan lalu.
Di pameran yang mengusung dengan tema galaksi dan antariksa itu, para peserta menghadirkan produk-produk bernuansa luar angkasa, seperti gantungan kunci, kaus, pouch, stiker, strap phone, blind box, dan berbagai merchandise kreatif lainnya.
Ketua Pelaksana CREBO 2025 sekaligus mahasiswa Prodi DKV Steven Jonathan menyampaikan acara ini bertujuan melatih jiwa kewirausahaan mahasiswa dengan memberikan pengalaman langsung menjual karya mereka.
“CREBO tidak hanya menjadi tempat berkarya, tetapi juga sarana belajar tentang strategi pemasaran dan manajemen bisnis kreatif,” kata Steven Jonathan dalam keterangannya, Kamis (17/4).
Acara ini juga didukung Ketua Program Studi Sarjana DKV Ruby Chrissandy, dan dosen penanggung jawab Anny Valentina.

Prodi DKV Untar mengelar pameran CREBO Season 2 bertajuk 'Eclipse of Eternity' di Gedung M Kampus I Untar dan dilanjutkan di Mal Taman Anggrek
- Rakhmad Afifudin Dinilai Mampu Membawa Finnet Lebih Inklusif
- Pacu Produktivitas Industri Jatim, MHE Jebsen & Jessen Kupas Tuntas Otomasi Gudang
- Ekspansi Bisnis, PHI Group Luncurkan CoreSpace & UrbanCore Building
- Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp 265,62 Miliar di Kuartal I 2026
- Terima Kunjungan Mahasiswa UPN Veteran, Bea Cukai Tanjung Priok Kenalkan Aktivitas Kepabeanan
- RUPST Tahun Buku 2025, Patra Jasa Catat Kinerja Positif dan Pertumbuhan Pendapatan
JPNN.com




