PSM vs Persib Ditunda: Hanya 13 Pemain Maung yang Negatif, Sisanya Positif

jpnn.com, JAKARTA - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan pertandingan PSM Makassar kontra Persib Bandung pada Rabu (2/2) malam ditunda.
Penyebabnya, Maung Bandung hanya memiliki total 13 pemain tersisa karena pemain lainnya dinyatakan positif covid-19.
Menurut Direktur Operasional PT LIB Sudjarno, kondisi yang dialami Persib ini membuat keputusan sesuai regulasi Liga 1 2021/2022 pasal 52 poin ke-7.
Karena jumlah pemain kurang, disepakati oleh kedua tim dan LIB, laga ditunda.
"Untuk gelaran laga hari ini, yang kami tunda ialah laga PSM Makassar melawan Persib," ujarnya, dalam jumpa pers Rabu (2/2).
Mantan Kapolda Lampung itu memaparkan, setelah Persib melakukan tes PCR, ternyata hanya 13 pemain yang dinyatakan aman.
Artinya, jumlah pemain yang dimiliki Maung Bandung tidak memenuhi syarat untuk menggelar laga karena kurang dari 14 pemain.
"Jadi setelah berdiskusi, disepakati laga ditunda," jelasnya.
Laga PSM Makassar kontra Persib resmi ditunda karena salah satu tim jumlah pemainnya kurang dari 14 orang.
- PT LIB Manjakan Fan Sepak Bola Indonesia dengan Aplikasi Sobat Liga
- Persib Selangkah Lagi Juara, Wali Kota Farhan Sampaikan Sebuah Instruksi
- Dikalahkan Persib, PSS Harus Mati-matian Demi Keluar Zona Degradasi
- PSBS Biak Siapkan 'Senjata Khusus' untuk Melawan Barito Putera
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Bali United Kalah dari Persib, Pemain Kecewa dan Singgung Kelengahan