PSSI Panggil Pemain Klub Kembar
Sabtu, 14 April 2012 – 05:05 WIB

Boas Salossa. Foto: Dok.JPNN
JAKARTA - PSSI versi Djohar Arifin kemarin mengumumkan nama-nama pemain yang diproyesikan untuk beberapa even. Antara lain proyeksi SEA Games Myanmar 2013 (U-23), laga ujicoba melawan Inter Milan (24 Mei), dan timnya yang disiapkan untuk mengikuti Al-Nakbah International Tournament di Palestina (13-24 Mei). Andritani, Ramdani Lestaluhu, Rudy Setiawan, Delton (Persija Jakarta), di timnas U-23 atau Bambang Pamungkas di timnas senior (Persija). Itu bisa saja diartikan jika PSSI sudah mengakui klub-klub "kembar" di ISL yang sebelumnya dianggap tidak ada oleh PSSI.
Total ada 82 pemain dari kompetisi Indonesia Super League (dISL) dan Indonesia Premier League (IPL). Rinciannya, untuk tim prroyeksi SEA Games terdiri dari 17 pemain ISL dan 20 pemain IPL. Untuk Turnamen Al-Nakbah terdiri dari 9 pemain yang saat ini bermain di luar negeri, 12 pemain ISL dan 24 pemain IPL.
Baca Juga:
Yang menarik, dari nama-nama itu PSSI juga memanggil beberapa pemain dari klub yang selama ini terlibat dualisme kepengurusan sehingga terpecah menjadi dua. Satu bermain di ISL dan satu lagi berkompetisi di IPL, seperti Kurnia Meiga, Hendro Siswanto, Sunarto, Muhammad Alfarizi (Arema Malang).
Baca Juga:
JAKARTA - PSSI versi Djohar Arifin kemarin mengumumkan nama-nama pemain yang diproyesikan untuk beberapa even. Antara lain proyeksi SEA Games Myanmar
BERITA TERKAIT
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1