PTBA Target 80 Juta Ton
Kamis, 04 November 2010 – 22:31 WIB

PTBA Target 80 Juta Ton
JAKARTA - PT Bukit Asam (PTBA) berencana meningkatkan target produksi sebesar 80 juta ton per tahun. Volume itu direncanakan tercapai pada 2014. Meningkatkan target itu, PTBA menggandeng PT Kereta Api atau PTKA (Persero).
"Saat ini volume produksi dan penjualan PTBA baru 10 Juta ton dari target 14 juta ton pada 2010. Mulai 2014 nanti, ditarget priduksinya mencapai 80 juta ton per tahun," kata Direktur Pengembangan PTBA (Persero), Herry Supriyanto, dalam seminar nasional tentang perkeretapian bertema Peran Pemerintah Daerah dan Badan Usaha dalam Penyelenggaraan Angkutan Berbasis Rel, di Hotel Sahid, Kamis (4/10).
Dia mengatakan, saat ini PTBA sudah bekerjasama dengan PTKA untuk meningkatkan kapasitas angkutan batubara eksisting menjadi 22,7 juta ton per tahun. PTBA juga menjalin kerjasama dengan PT Transific Infra Struktur dan China Railway Engineering Corporation untuk membangun dan mengoperasikan kereta api baru dari Tanjung Enim ke Lampung, dengan kapasitas 25 juta ton per tahun.
PTBA juga melakukan kontrak angkutan jangka panjang dengan Tanjung Enim ke Tanjung Api-api (TAA) sebesar 35 juta ton," terangnya.
JAKARTA - PT Bukit Asam (PTBA) berencana meningkatkan target produksi sebesar 80 juta ton per tahun. Volume itu direncanakan tercapai pada 2014.
BERITA TERKAIT
- Pegadaian Catat Penjualan Emas Pada April Sebanyak 150 Kg
- Brand Footprint 2025 Telusuri Jejak Pilihan Konsumen
- Salurkan Hibah Alat Teknologi Rp800 Juta, Pertamina Berkomitmen Lanjutkan Program UMK Academy
- Prudential Indonesia dan Prudential Syariah Pertahankan Kinerja Solid Sepanjang 2024
- BULOG Serap 2.000.524 Ton Setara Beras, Stok Nasional Tembus 3,6 Juta Ton
- Resmikan Rumah Ekspor Garut, Bank Mandiri Dorong UMKM Tembus Pasar Internasional