Ratusan Mahasiswa Demo Tolak UU Ciptaker di DPR, Begini Kondisinya

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah elemen mahasiswa menggelar demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) di depan gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (6/4).
Para massa disambut dengan kawat berduri dan beton pembatas jalan yang sudah terpasang di depan gedung.
Pantauan JPNN.com di depan gedung DPR, para massa demo tolak UU Ciptaker tiba sekitar pukul 16.00 WIB.
Terlihat massa tiba dengan membawa berbagai macam spanduk yang menolak UU Ciptaker dan bendera organisasi massa yang hadir.
Di antara spanduk yang dibawa bertuliskan 'Perkawinan Oligarki #sudahtidakpercaya' dan 'Selamat datang Para Pembangkang Indonesia'.
Selain itu terlihat juga spanduk yang bertuliskan 'Menggugat! Dewan Pengkhianat Rakyat'.
Terdengar juga teriakan revolusi yang saling sahut-sahutan di tengah massa aksi.
Lalu lintas di depan gedung DPR RI sempat tersendat akibat massa yang melakukan longmarch dari depan Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Sejumlah elemen mahasiswa menggelar demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) di depan gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (6/4).
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Soal Pembayaran Tunggakan Triliunan TNI AL, Menhan Singgung Kebijakan Tersentralisasi
- RDP di DPR, Ahmad Luthfi Beberkan Konsep Pembangunan Jateng 5 Tahun ke Depan
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- Jawaban Guyon Soal Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Singgung Soal Turunnya Belanja Iklan