Ratusan Pengungsi Rohingya Tiba di Aceh Setelah Ditawari Tarif Biaya Untuk Perahu

Senin kemarin, lebih dari 180 warga Rohingya tiba di pesisir pantai Peureulak, Aceh. Secara total keseluruhan sudah lebih dari seribu warg Rohingya yang tiba di Indonesia sejak November lalu.
Ali Hussein, salah satu pengungsi, mengatakan kepada kantor berita AP jika perahu membawa mereka dari Bangladesh.
Begitu mereka berada di tepi perairan mereka ditinggalkan begitu saja dalam keadaan gelap.
"Saat kami dikumpulkan, kami ditawari tarif biaya untuk perahu," ujar Ali.
"Kemudian kita sepakat untuk pergi ke tempat yang jauh, baik itu Indonesia atau Malaysia."
Juru bicara polisi mengatakan kepada kantor berita Reuters jika 184 warga Rohingya yang tiba di Aceh Timur semuanya dalam "kondisi kesehatan yang baik".
Belum diketahui berapa banyak perahu yang digunakan oleh para pengungsi tersebut.
Miftah Cut Ade salah seorang anggota komunitas nelayan di Aceh mengatakan di antara mereka yang datang terdapat 90 perempuan dan anak-anak, yang tiba sekitar pukul 3.30 dini hari kemarin.
Senin kemarin, lebih dari 180 warga Rohingya tiba di pesisir pantai Peureulak, Aceh. Secara total keseluruhan sudah lebih dari seribu warg Rohingya yang tiba di Indonesia sejak November lalu.
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya
- Dunia Hari Ini: Gempa Bumi Berkekuatan 6,2SR Mengguncang Turkiye, 150 Warga Luka-luka