Real Count KPU Rabu Pagi: Inilah 6 Parpol Persentase Suara Nol Koma, Oh Pak Amien
jpnn.com - JAKARTA – Data real count KPU RI per Rabu pagi 28 Februari 2024 pukul 07.00 WIB menunjukkan terdapat 6 partai politik peserta Pemilu 2024 persentase perolehan suaranya tidak tembus 1 persen.
Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) untuk sementara ini mendapatkan jumlah perolehan suara paling sedikit.
Partai anyar yang dipimpin Anas Urbaningrum mengumpulkan 158.811 suara atau 0,21 persen.
Partai Ummat, di mana Amien Rais menjadi Ketua Majelis Syuro, juga masuk daftar parpol yang sementara ini persentase perolehan suaranya masih nol koma.
Berikut ini daftar nama 6 parpol yang perolehan suaranya masih nol koma, ketika progres data real count perolehan suara sementara berasal dari 537.232 TPS, atau 65,26 persen dari total jumlah TPS di seluruh Indonesia yang mencapai 823.236 TPS.
1. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) 158.811 suara (0,21 persen)
2. Partai Garda Republik Indonesia 220.149 suara (0,29 persen)
3. Partai Bulan Bintang (PBB) 252.342 suara (0,33 persen)
Berdasar data real count KPU per Rabu pagi 28 Februari 2024, berikut ini daftar nama 6 parpol yang persentase perolehan suaranya masih nol koma.
- Babak Baru Partai Ummat, Sinergi Tokoh-Tokoh Muda Menuju Pemilu 2029
- Sapi 1,1 Ton Bertuliskan Nama TIW Dikirim ke Masjid di Kompleks Rumah Amien Rais
- Probo Ajak Publik Dewasa dalam Menyikapi Kritik Amien Rais
- Menteri Pigai: Cukup Pak Amien Rais Meminta Maaf
- Pernyataan Amien Rais soal Prabowo-Teddy Dinilai Mengandung Ujaran Kebencian
- Serangan Personal terhadap Seskab Dinilai Merusak Etika Publik dan Menyeret Martabat Negara
JPNN.com




