RI Terekam CCTV Berbuat Tak Terpuji di Masjid Jami Al Ikhlas, Pasrah saat Dijemput Polisi

jpnn.com, BATURAJA - Polisi meringkus seorang pelaku pencurian kotak amal Masjid Jami Al Ikhlas di Kelurahan Kemelak Bindung Langit, Kecamatan Baturaja Timur, Baturaja, Kabupaten OKU, Sumsel.
Pelaku berinisial RI, 17, warga Desa Desa Tanah Pilih, Kecamatan Sungai Are, Kabupaten OKU Selatan.
Pelaku aksi pencurian tersebut direkam kamera CCTV yang ada di dalam masjid, sehingga dalam hitungan jam pelaku bisa diciduk aparat kepolisian.
“Kasus pencurian kotak amal ini terjadi Sabtu (14/8) sekitar pukul 02.00 WIB,” ungkap Kasi Humas Polres OKU, AKP Mardi Nursal, Selasa (17/8).
Terungkapnya kasus pencurian ini sendiri kata Kasi Humas, bermula saat marbot masjid, yakni Ari Suhendro, 43, warga Kemelak Bindung Langit seperti biasa hendak membersihkan masjid sebelum menunaikan salat subuh.
Alangkah terkejutnya Ari, ternyata tiga kotak amal yang posisinya tertanam di dalam lantai gemboknya sudah tidak ada lagi.
“Saat dicek ternyata uang di dalam kotak amal sudah lenyap,” kata Kasi Humas.
Kemudian saksi langsung melapor ke pengurus masjid lainnya dan bergegas mengadu ke kantor polisi.
Polisi meringkus seorang pelaku pencurian kotak amal Masjid Jami Al Ikhlas di Kelurahan Kemelak Bindung Langit, Kecamatan Baturaja Timur, Baturaja, Kabupaten OKU, Sumsel.
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel