Rokhmin Orasi Ilmiah di Wisuda Untag
Minggu, 27 Desember 2009 – 07:58 WIB
Rokhmin Orasi Ilmiah di Wisuda Untag
CIREBON - Pelaksanaan wisuda di Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon kali ini terasa istimewa. Betapa tidak, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Prof Dr Ir H Rokhmin Dahuri MS turut menghadiri wisuda 270 orang wisudawan dan wisudawati. Rokhmin pun menyampaikan orasi ilmiahnya. ”Misal, tambak yang terbengkalai saat ini mencapai 10.000 ha di wilayah Ciayumajakuning, itu kan dapat direvitalisasi dengan membudidayakan spesies-spesies yang mudah, murah diproduksi. Seperti agar-agar, kepiting soka, bandeng, kerapu lumpur, nila, dan udang windu,” paparnya di hadapan wisudawan, yang juga dihadiri Ketua Yayasan Umum Pengurus Yayasan Untag Ir H Iman Taufik dan Kepala BKPP Drs H Ano Sutrisno MM, di Hotel Prima.
”Rasanya kita perlu mengevaluasi kembali pola pembangunan ekonomi di wilayah Ciayumajakuning. Untuk mencapai masyarakat yang berkemajuan, adil-makmur, dan aman,” ujar mantan narapidana kasus korupsi itu dalam orasi ilmiahnya, kemarin (26/12).
Baca Juga:
Setelah dievaluasi, kata dia, mengimplementasikan tata ruang wilayah Ciayumakuning yang mendukung kegiatan ekonomi secara berkelanjutan. Kemudian, memelihara kawasan lindung, sumber daya air, biodiversity, daya dukung dan kualitas lingkungan. Lalu, merevitalisasi kegiatan pembangunan, ekonomi dan bisnis yang ada agar lebih produktif.
Baca Juga:
CIREBON - Pelaksanaan wisuda di Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon kali ini terasa istimewa. Betapa tidak, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan,
BERITA TERKAIT
- Anggota Senat Akademik UPI Pertanyakan Transparansi Penetapan Calon Rektor
- Berkuliah di Bandung, Mahasiswa Bisa Dapat 2 Gelar Internasional Sekaligus, Simak Nih!
- Kombes Yade Setiawan Ujung Luncurkan Buku soal Strategi Penangan Pandemi
- Dana Indonesiana 2025 Dibuka, Pemerintah Siapkan Pembiayaan Rp 465 Miliar
- SMMPTN-Barat 2025 Diluncurkan, Tersedia 17.909 Kursi, Ini Mekanisme Pendaftarannya
- Daftar FKG UM Surabaya Berhadiah Student Dental Kit, Catat Syaratnya