Rooney, Terancam Sanksi karena Memaki
Senin, 04 April 2011 – 04:50 WIB

Wayne Rooney selebrasi. Foto: AP Photo/Jon Super
LONDON - Wayne Rooney menjadi pahlawan bagi Manchester United saat menang 4-2 atas tuan rumah West Ham United pada pekan ke-31 Premier League (2/4). Berkat hat-trick Rooney, United membawa pulang tiga angka dari Stadion Upton Park. "Besok (hari ini, Red) akan ada keputusan terkait hal itu. Sangat mengejutkan, setelah mencetak hat-trick, dan kemudian berreaksi seperti itu. Sesuatu yang tidak pantas untuk disaksikan penonton di televisi," kecam Brooking, kepada BBC.
Sayang, karena berlebihan dalam melakukan selebrasi, yakni dengan mengeluarkan sumpah serapah di depan kamera, membuat Rooney terancam terkena sanksi dari FA (asosiasi sepak bola Inggris). Sekarang FA masih melakukan investigasi.
Pengumuman sanksi dari FA atas ulah Rooney tersebut bakal dilakukan hari ini. Sir Trevor Brooking, direktur FA, menyatakan telah melakukan investigasi atas perilaku buruk striker andalan timnas Inggris tersebut.
Baca Juga:
LONDON - Wayne Rooney menjadi pahlawan bagi Manchester United saat menang 4-2 atas tuan rumah West Ham United pada pekan ke-31 Premier League (2/4).
BERITA TERKAIT
- Komentar Pelatih Persib Soal Laga Penting Persik Vs Persebaya
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025