Ruang Politik Anak Muda Jakarta: Berani Bersuara dan Berekspresi di Pilkada Fest 2024

jpnn.com, JAKARTA - Anggota KPU DKI Jakarta Astri Megatari menyatakan ruang politik anak muda Jakarta wajib diapresiasi yang ikut terlibat secara langsung dalam penyelenggaraan demokrasi seperti Pilkada.
Hal ini disampaikan Astri saat mengapresiasi acara Pilkada Fest 2024: Si Paling Jakarta di M-Bloc Live House, Sabtu, (16/11).
Acara yang diinisiasi sejumlah anak muda dari Jubir Warga, BEM UPN Jakarta, hingga Sindikasi Pemilu dan Demokrasi (SPD) sukses menarik perhatian 500 anak-anak muda Jakarta.
Dengan mengusung konsep literasi politik yang dikemas dalam festival musik dan pertunjukan stand up comedy, anak-anak muda ini berani bersuara dan berekspresi.
"Ruang-ruang diskusi untuk anak muda perlu terus dihadirkan sebagai sarana untuk menyadarkan pentingnya Pemilihan dan menjaga demokrasi kita," kata Astri Megatari dikutip JPNN.com, Senin (18/11).
Sementara itu, pemerhati kebijakan publik, Bayu Satrio Utomo memperkirakan jumlah pemilih muda di Jakarta lebih dari 51 persen.
Dia lantas mengibarat pemilik saham mayoritas, anak-anak muda punya andil besar dalam menentukan arah kebijakan ke depan.
"Pemilih muda di Pilkada 2024 kali ini jumlahnya lebih dari 51 persen. Artinya, generasi muda memiliki saham mayoritas dalam Pilkada 2024," kata Bayu Satrio Utomo.
Ruang politik anak muda Jakarta wajib diapresiasi yang ikut terlibat langsung dalam penyelenggaraan Pilkada.
- Telkom Siap Gelar Digiland 2025 Seusai dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Gegara Gerai Miras, Warga Kampung Sawah Ancam Geruduk Kartika One Hotel
- Dirja Pastikan KPU DKI Telah Kembalikan Sisa Hibah Rp 448 Miliar kepada Pemprov
- Sahrin Hamid: Gerakan Rakyat Jaktim Wajib Dukung Program Prorakyat Pramono-Doel