Sah, Presiden Jokowi Perpanjang PPKM Sampai 2 Agustus

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memutuskan untuk memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level empat.
Pembatasan tersebut berlaku sampai Senin (2/8) pekan depan.
"Saya memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM level empat dari 26 Juli sampai dengan 2 Agustus 2021," kata dia dalam konferensi pers virtual, Minggu (25/7).
Meski demikian, pria yang akrab disapa Jokowi itu mengatakan ada sejumlah penyesuaian dalam implementasi pembatasan kali ini.
Prinsipnya, kata Jokowi, pembatasan akan mempertimbangkan secara hati-hati dalam aspek ekonomi, sosial, dan kesehatan.
Selain itu, eks gubernur DKI Jakarta itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia atas pengertian dan dukungannya atas pelaksanaan kebijakan pembatasan ini.
Masyarakat sudah mendukung pemerinyah selama 23 hari belakang ini.
"Kami tahu saat ini sudah terjadi perbaikan tren dalam pengendalian Covid-19," jelas Jokowi. (tan/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Presiden Joko Widodo mengumumkan perpanjangan pembatasan kegiatan masyarakat. Presiden mengaku sudah mempertimbangkan sejumlah aspek.
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi