Satu Tersangka Teroris di Ambon Alumni Pakistan
Jumat, 14 September 2012 – 15:21 WIB

Satu Tersangka Teroris di Ambon Alumni Pakistan
JAKARTA - Detasemen Khusus 88 Antiteror kembali menangkap seorang tersangka teroris, WD (30) di kawasan Dullah Darat, Kecamatan Dullah Utara, Kota Tual, Provinsi Maluku, Kamis (13/9) kemarin. Ia termasuk dalam jaringan enam tersangka teroris yang dibekuk pada Minggu (9/9) lalu.
"Dari hasil monitoring kepolisian, mereka akan melakukan aksi di Sulawesi Tengah dan Sulawesi Selatan," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigadir Jenderal Boy Rafli Amar saat jumpa pers di kantor Humas Polri, Jakarta, Jumat (14/9).
Menurut Boy, WD memiliki peranan penting dalam jaringan itu. Ia pernah mengikuti pelatihan militer dengan Laskar e-Thaiba, Pakistan. Kelompok militan Pakistan ini termasuk yang dicari-cari oleh Pemerintah Amerika Serikat. Bahkan AS menyatakan kelompok itu adalah organisasi terlarang. Organisasi ini dituding terlibat dalam aksi penyerangan di Mumbai, India pada November 2008 yang mengakibatkan 400an warga asing mengalami cedera.
"Ini yang tertangkap kemarin tokoh penting karena pernah ikuti pelatihan Laskar e-Thaiba di Pakistan. Laskar e-Thaiba dulu informasinya terlibat aksi di Mumbai. Jadi ini alumni yang pernah berlatih di sana," sambung Boy.
JAKARTA - Detasemen Khusus 88 Antiteror kembali menangkap seorang tersangka teroris, WD (30) di kawasan Dullah Darat, Kecamatan Dullah Utara, Kota
BERITA TERKAIT
- Malik Nuh Jaidi: Harmoni Keluarga yang Menguatkan Langkah Bisnis
- Tuntaskan Kemiskinan, Khofifah Bersama Muslimat NU Terbukti Mampu Mengatasi Persoalan Rakyat
- Tingkat Kepuasan terhadap Pemerintah Capai 80 Persen, Peran TNI-Polri Dinilai Signifikan
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana