SBY Pantau Kasus Hukum Anas

jpnn.com - JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono turut memantau kisruhnya proses hukum yang menjerat mantan orang kepercayaannya di Partai Demokrat Anas Urbaningrum. Hal ini diakui oleh Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha di kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/1).
"Presiden tentu mengikuti dan beliau percaya bahwa meknisme hukum berjalan, sistem berjalan," ujar Julian.
Julian mengingatkan agar kasus yang membelit Anas tidak dibawa ke ranah politik. Ia menyatakan Presiden menyerahkan sepenuhnya kasus Anas pada proses hukum.
"Jangan dibawa ke politik karena ini sepenuhnya hukum. Presiden menghormati dan memberikan sepenuhnya ke penegak hukum, untuk menjalankan proses, mekanisme hukum yang berlaku," sambung Julian.
Julian enggan mengomentari sikap Anas yang mangkir dari pemanggilan KPK.
"Saya tidak komentar soal itu. Kan sudah jelas harus taat hukum, karena semua berkedudukan sama di muka hukum, jelas kan. Apakah orang biasa atau pejabat itu sama," tandas Julian. (flo/jpnn)
JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono turut memantau kisruhnya proses hukum yang menjerat mantan orang kepercayaannya di Partai Demokrat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia