Selingkuh, Pemicu Istri Minta Cerai

Angka permohonan cerai yang diajukan para istri, memang terus merangkak naik dalam tiga bulan terakhir ini. Rinciannya, dari berkas perkara gugatan cerai yang masuk ke kantor Pengadilan Agama , sebanyak 111 kasus di bulan Juli, 81 perkara di bulan Agustus dan 76 gugatan hingga 22 September. Sedangkan kasus talak cerai di bulan Juli 69, Agustus 45, dan September 35 gugatan.
Panitera atau pegawai pencatat sidang PA Bekasi Adam Iskandar menuturkan, selama masa persidangan, penyebab kawin cerai yang dilontarkan, rata-rata faktor ekonomi dan perselingkuhan.
Dari aspek lain, tingginya angka pengajukan gugat cerai ke Pengadilan Agama ini dinilai positif oleh mantan Kepala Pengadilan Agama Entur Mastur. "Data tersebut menunjukkan perubahan yang positif karena banyak masyarakat yang menyerahkan perkawinannya ke pihak berwenang," terangnya saat pisah sambut dengan penggantinya Masyhudi di Balai Patriot Bekasi, kemarin.