Seluruh Pemain Negatif Covid-19, Timnas Basket Indonesia Siap Ganyang Arab Saudi

jpnn.com, JAKARTA - Timnas basket Indonesia tengah bersiap jelang melawan Arab Saudi pada Kualifikasi FIBA World Cup 2023 window kedua.
Seluruh penggawa Skuad Garuda sudah dinyatakan negatif Covid-19 dari hasil PCR sehingga bisa bertanding menghadapi negara timur tengah tersebut pada Kamis (24/2) di King Abdullah Sport City, Jeddah.
Dewan penasehat timnas basket putra Andy Poedjakesuma mengatakan saat ini kondisi tim sudah siap tempur.
Eks penggawa Stapac Jakarta tersebut meminta dukungan kepada masyarakat tanah air agar Indonesia bisa meraih hasil maksimal melawan Arab Saudi.
"Seluruh pemain dan ofisial sudah melakukan tes PCR dan semuanya dinyatakan negatif," ungkap Andy dalam rilis tertulis.
Sebelum bertanding menghadapi Arab Saudi, Andakara Prastawa dan kawan-kawan telah beradaptasi dengan kondisi cuaca setempat.
Cuaca dingin di Arab Saudi tampaknya tidak menganggu persiapan pasukan Rajko Toroman.
"Suhu udara tidak berpengaruh kepada tim. Kami sudah berlatih setelah mengetahui hasil tes negatif semua," tambah pria yang karib disapa Andy Batam itu.
Timnas basket Indonesia tengah bersiap jelang melawan Arab Saudi pada Kualifikasi FIBA World Cup 2023 window kedua.
- Ingin Kunjungi Arab Saudi, Prabowo Berencana Bangun Perkampungan Haji Indonesia
- IBL All Star 2025 Diwarnai Momen Simulasi Menjadi Pelatih Timnas Basket Indonesia
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- DBL Camp 2025 Hadir di Jakarta, Peserta Antusias Berebut Tiket ke Amerika Serikat
- Konon Ryu Ozawa Tampil dalam FIBA 3x3 Challenger 2025 di Jakarta
- Tim Basket Dunia Akan Meramaikan FIBA 3x3 Women Series & Challenger 2025 di Jakarta