Sempat Unggul 2 Gol, Liverpool Diimbangi Leicester 2-2
jpnn.com - LIVERPOOL - Liverpool membuang peluang emas merangsek ke papan atas klasemen sementara Premier League. Itu terjadi setelah Liverpool ditahan imbang Leicester City dengan skor 2-2 (2-0) pada pekan ke-20 di Anfield, Kamis (1/1) malam WIB.
Hasil imbang itu tentu merupakan kerugian besar karena Liverpool sempat unggul dua gol terlebih dahulu melalui eksekusi penalti Steven Gerrard. Kapten berjuluk Stevie G itu membuka keunggulan pada menit ke-17.
Gerrard membuat Liverpool semakin menjauh lewat gol penalti keduanya pada menit ke-40. Namun, performa tim racikan Brendan Rodgers itu terjun bebas pada paruh kedua pertandingan.
Hasilnya, Leicester berhasil menipiskan ketinggalan lewat David Nugent pada menit ke-58. Saat itu, Nugent berhasil memaksimalkan assit yang diberikan Jamie Vardy.
Petaka bagi Liverpool terjadi ketika Jeffrey Schlupp mencetak gol penyama kedudukan dua menit berselang. Schlupp harus berterima kasih pada Riyad Mahrez yang berhasil memberikan assit. (jos/jpnn)
LIVERPOOL - Liverpool membuang peluang emas merangsek ke papan atas klasemen sementara Premier League. Itu terjadi setelah Liverpool ditahan imbang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis