Seperti ini Kondisi Kelistrikan di Jayapura Semalam

jpnn.com, JAYAPURA - PT PLN berhasil memperbaiki dua penyulang yang sebelumnya padam yakni di daerah Merak dan Maleo. Tepat pukul 14.00 WIB tadi, keseluruhan penyulang yang berjumlah 40 penyulang telah diperbaiki.
"Untuk kehandalan sistem, tim teknis masih melakukan upaya perbaikan untuk satu gardu distribusi yang berada di pelabuhan Jayapura," ujar Vice President Public Relation PLN Dwi Suryo Abdullah.
Perbaikan lanjutan kata Dwi akan dilakukan esok hari dengan menggunakan crane.
Selain itu, tim juga sedang melakukan perbaikan di jaringan tegangan menengah 20 kV yang berlokasi di pelabuhan Jayapura.
Sebelumnya PLN menerjunkan 50 personil gabungan yang berasal dari Unit Pelaksana Pelayanan Jayapura dan Tim PDKB Jayapura untuk melakukan perbaikan di sejumlah lokasi-lokasi terdampak aksi massa.
Sebagai informasi beban total sistem Jayapura Jumat malam sekitar 66,6 MW yang berasal dari 40 penyulang.(chi/jpnn)
Sebelumnya PLN menerjunkan 50 personil gabungan yang berasal dari Unit Pelaksana Pelayanan Jayapura dan Tim PDKB Jayapura untuk melakukan perbaikan di sejumlah lokasi-lokasi terdampak aksi massa.
Redaktur & Reporter : Yessy
- PLN Indonesia Power UBH Raih Penghargaan Gold Medal Bintang 4 WISCA Award 2025
- Gerak Cepat, Telkomsel Pulihkan Layanan Jaringan Internet saat Listrik Mati di Bali
- Srikandi PLN Indonesia Power Raih Anugerah Women’s Inspiration Awards 2025
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- PLN IP Penuhi Kebutuhan Energi Bersih Untuk Masyarakat Wilayah Terluar
- Perkenalkan Profil Perusahaan, PLN IP UBH Gelar Casual Meeting Bersama Wartawan