Serahkan 139 SK PPPK Tenaga Teknis, Wali Kota Batam: Mari Bersatu, Kita Bangun Semua

jpnn.com - BATAM - Wali Kota Batam, Kepulauan Riau, Muhammad Rudi menyerahkan 139 surat keputusan (SK) pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja tenaga teknis di lingkungan Pemerintah Kota Batam.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Rudi pun menyampaikan pesan kepada para PPPK yang baru menerima SK tersebut.
"Jadilah pegawai yang baik agar menjadi contoh bagi pegawai yang lain. Masuknya susah, jangan karena kesalahan sendiri kalian yang rugi," kata Rudi di Batam, Jumat (1/9). "Hati-hatilah dalam bekerja. Bekerjalah dengan baik," tambahnya.
Menurut dia, PPPK akan menjalankan kontrak kerja lima tahun. Namun, akan dilakukan penilaian untuk memperpanjang kontrak tersebut.
Rudi pun menambahkan soal penempatan tenaga PPPK sudah disesuaikan dengan formasi yang diikuti pada saat seleksi.
"Bekerjalah dengan baik, ikuti aturan yang ada. Berbuat kesalahan itu mudah, yang susah berbuat baik. Jadilah pegawai terbaik, kompak kepada senior. Senior bukan karena usia saja, tetapi karena mereka lebih dahulu bekerja di sini," ujar dia.
Rudi juga berpesan kepada PPPK untuk mendukung upaya pembangunan Kota Batam yang bertujuan meningkatkan perekonomian di kota itu.
Menurutnya, jika perekonomian di Kota Batam meningkat maka akan berdampak pada peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).
Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyampaikan pesan kepada para PPPK tenaga teknis yang baru menerima SK.
- Tampilan Kartu Ujian PPPK Tahap 2 Terbaru, Yang Belum Silakan Cetak Lagi
- Ratusan Honorer Resmi jadi PPPK, 4 Hal Penting yang Harus Dilakukan
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 hingga 7 Mei, Semoga Jaringan Internet Terus Stabil
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus