Seratus Hari Pemerintahan Prabowo: Gaya Komunikasinya Menuai Kritik

Presiden Prabowo Subianto dan kabinetnya telah mengambil sejumlah kebijakan dan langkah dalam 100 hari ini.
Kebijakan tersebut antara lain penerapan PPN 12 persen untuk barang mewah, hingga program Makan Bergizi Gratis (MBG).?
Prabowo dan menterinya sempat menuai kritik ketika menyampaikan kebijakan mereka.
Seperti Menteri Hukum dan HAM Yusril Ihza Mahendra, yang menganggap kekerasan 1998 bukan pelanggaran Hak Asasi Manusia berat.
Pernyataan Menteri HAM Natalius Pigai, yang meminta anggaran Rp20 triliun untuk kementeriannya juga menuai kritik karena anggaran yang dialokasikan hanya Rp64 miliar.
Sementara itu, masyarakat mengkritik pernyataan Prabowo tentang dukungannya untuk memperluas perkebunan kelapa sawit di Indonesia.
"Saya kira ke depan kita juga harus tambah tanam kelapa sawit. Enggak usah takut katanya membahayakan, deforestation," ujar Prabowo saat berpidato dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional di Gedung Bappenas, Jakarta (30/12).?
"Namanya kelapa sawit ya pohon, ada daunnya kan?"
Seratus hari sejak dilantik, Presiden Prabowo Subianto telah melontarkan sejumlah pernyataan yang dianggap
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina