Setelah Banding di FIM dan CAS Ditolak, Eh, Rossi Baru Bilang Menyesal

jpnn.com - VALENCIA - Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi mengaku menyesal dengan manuvernya kepada Marc Marquez di Sirkuit Sepang, Minggu (25/10). Tanpa insiden itu, dia bisa lepas dari sanksi dan akan balapan normal di GP Valencia, Minggu (8/11) nanti.
“Pada akhirnya, sayang sekali saya tidak punya banyak pilihan. Saya menyesal bergerak melebar dan tidak mengikuti lintasan normal saya,” kata Rossi seperti dikutip Crash, Kamis (5/11).
Akibat insiden tersebut, Rossi harus menerima penalti 3 poin. Karena sebelumnya sudah mengantongi 1 poin hukuman, akumulasi 4 poin mengharuskannya balapan dari posisi paling buncit di Valencia.
Rossi sudah mengajukan banding ke federasi balap motor dunia (FIM) dan CAS (arbitrase olahraga internasional). Namun, dua-duanya menolak banding Rossi.
“Sayang sekali, balapan dari grid belakang membuat segalanya serba sulit. Tapi, saya akan berada di sana dan berusaha sampai semaksimal mungkin, terus berkonsentrasi, dan kita akan lihat bagaimana nanti,” kata juara dunia 9 kali itu. (jon/jpnn)
VALENCIA - Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi mengaku menyesal dengan manuvernya kepada Marc Marquez di Sirkuit Sepang, Minggu (25/10). Tanpa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi