Shin Tae Yong Bilang Vietnam vs Timnas Indonesia Bakal Berakhir dalam 90 Menit

jpnn.com - HANOI - Tukang racik Timnas Indonesia Shin Tae Yong meyakini leg kedua semifinal Piala AFF 2022 antara Vietnam vs Indonesia di My Dinh, Hanoi, Senin (9/1), selesai dalam 90 menit.
Itu artinya, menurut Shin Tae Yong, duel Vietnam vs Indonesia tak perlu perpanjangan waktu, tidak sampai adu penalti.
Babak gugur (mulai semifinal) Piala AFF 2022 memakai format home and away dengan menghitung gol tandang.
Tim tamu akan sangat diuntungkan jika mencetak gol di kandang lawan.
Agregat Vietnam vs Indonesia saat ini 0-0 (hasil leg pertama di Gelora Bung Karno).
Timnas Indonesia berhak menembus final andai pada leg kedua tidak kalah dan mengakhiri pertandingan dengan hasil imbang dengan gol, 1-1, 2-2, dan seterusnya.
Andai Vietnam vs Indonesia berkahir 0-0 dalam 2 x 45 menit, pertandingan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu dan seterusnya.
"Indonesia akan menyelesaikan pertandingan melawan Vietnam dalam waktu 90 menit. Kami datang ke sini untuk menang, dan sudah mempersiapkan diri dengan baik untuk pertandingan besok," ujar Shin Tae Yong dalam konferensi pers di Hanoi.
Menurut juru taktik Timnas Indonesia Shin Tae Yong, duel Vietnam vs Indonesia tak perlu perpanjangan waktu.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- TTC AgriS dan Sungai Budi Tingkatkan Kerja Sama Strategis Vietnam-Indonesia
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia