Siap-siap Mandikan Anak dengan Air Galon

jpnn.com - BATAM - Hari ini (23/11), warga yang tinggal di kelurahan Tiban Indah nyaris tidak mendapat pasokan air bersih dari PT Adhya Tirta Batam (ATB) sejak pagi tadi.
Bahkan malam ini hingga pukul 20.00 WIB, warga tak bisa menikmati setetes air pun dari kran mereka.
Kondisi ini dikeluhkan warga yang tinggal di Perumahan Graha Permata Indah, Siriaon Regency, Harapan Indah, Pelangi 3 dan sekitarnya yang berada di wilayah Kelurahan Tiban Indah.
“Nggak ngalir setetes pun sampai malam ini,” ujar Ana, salah satu ibu rumah tangga di Perumahan Graha Permata Indah.
Karena tak punya stok air, ibu 35 tahun itu mengaku terpaksa memakai air galon untuk masak dan mencuci.
“Kalau sampai subuh nanti tak ngalir juga maka besok anak-anak bakal mandi dengan air galon juga,” katanya.
air di wilayah Tiban sebenarnya mulai mengecil alirannya sejak beberapa hari lalu. Puncaknya hari ini dimana warga tak bisa menikmati setetes air pun dari kran mereka di rumah.
Ihsam Alamudin, Ketua RW 10 Kelurahan Tiban Indah berharap kondisi ini cepat diatasi pihak ATB. “Air ini kebutuhan mendasar jadi kami minta pihak ATB segera tangani,” harap Ihsam.
BATAM - Hari ini (23/11), warga yang tinggal di kelurahan Tiban Indah nyaris tidak mendapat pasokan air bersih dari PT Adhya Tirta Batam (ATB) sejak
- Polres Meranti Menggagalkan Penyelundupan 1.680 Ekor Burung Kacer dari Malaysia
- Seleksi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Digelar 12 Mei, Peserta Harus Menaati Semua Ketentuan
- Perubahan Rute Pawai Persib Juara, Titik Akhir di Gedung Sate
- Manusia Silver Ini Mencuri Kabel Lampu di Flyover SKA, Hasilnya Untuk Beli Narkoba
- Pastikan Situasi Kondusif, Kapolda Sumsel Kunjungi Lapas Muara Beliti
- Bidan Kehilangan Motor di Palembang, Aksi Pelaku Terekam CCTV