Siapa Pelempar Sabu-Sabu Sebanyak Ini ke Lapas Semarang?

jpnn.com, SEMARANG - Petugas Lapas Klas I Semarang, Jawa Tengah kembali menemukan sejumlah narkoba berupa sabu-sabu dan pil koplo di sekitar dinding bagian luar bangunan penjara itu, Jumat (24/9).
Kalapas Klas I Semarang Supriyanto menduga narkoba jenis sabu-sabu dan pil koplo itu sengaja ingin diselundupkan ke lapas dengan cara dilemparkan pelaku dari luar.
Menurut Supriyanto, upaya penyelundupan narkoba yang gagal itu diketahui pertama kali oleh petugas jaga yang sedang berkeliling di bagian luar lapas.
"Petugas menemukan bungkusan berwarna cokelat di sekitar tembok lapas," kata Supriyanto dalam keterangan di Semarang.
Dia menyebut bungkusan yang diduga berisi narkotika itu diperkirakan dilempar dari luar lapas, tetapi gagal melewati tembok pembatas.
Setelah dilakukan pemeriksaan diketahui bungkusan tersebut berisi 10 gram sabu-sabu dan 100 butir pil koplo.
Penemuan barang haram itu langsung dilaporkan pihak Lapas Semarang kepada petugas di Polsek Ngaliyan untuk diproses. (antara/jpnn)
Bungkusan berisi narkoba jenis sabu-sabu dan pil koplo ditemukan petugas di dalam bungkusan di tembok luar Lapas Kelas I Semarang, Jumat (24/9).
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ekstasi di Bandara SSK II Pekanbaru, Ini Kronologinya
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Nekat Menanam Ganja, Pria di Kampar Ditangkap Unit Reskrim Polsek Siak Hulu
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya