JPNN.com

Simak, nih Kalimat Nadiem Makarim di Hadapan Pegawai Kemendikbud

Rabu, 23 Oktober 2019 – 14:34 WIB Simak, nih Kalimat Nadiem Makarim di Hadapan Pegawai Kemendikbud - JPNN.com
Mendikbud Nadiem Makarim. Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Usai dilantik menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim langsung berkantor di kementerian yang sebelumnya dipimpin Muhadjir Effendy itu.

Hari pertama, Rabu (23/10), Nadiem berkeliling ke sejumlah gedung di lingkungan Kemendikbud, yang lokasinya tak jauh dari Kawasan Senayan.

Nadiem mengaku dirinya akan belajar banyak hal kepada para pejabat di kementerian tersebut.

"Kalau ditanya apa program 100 hari, saya akan bilang saya akan belajar. Saya akan belajar dari bapak-bapak dan ibu-ibu yang memang sudah lama mengurusi pendidikan," ujar Nadiem Makarim dalam sambutannya.

Pemilik nama lengkap Nadiem Anwar Makarim ini menjelaskan dirinya akan bekerja keras mempelajari apa saja permasalahan pendidikan dan kebudayaan, serta apa saja langkah yang harus diambilnya.

Nadiem mengatakan Indonesia merupakan negara keempat terbesar untuk sektor pendidikan.Pasalnya memiliki lebih dari 300.000 sekolah dan 4.500-an perguruan tinggi, dan jutaan guru dan murid.

Teknologi akan terlibat dalam penelitian. Namun pihaknya masih mencari cara seperti apa pelibatan teknologi tersebut

"Baiknya akan belajar dulu di lapangan, bagaimana kondisi guru, kondisi murid, dan sebagainya," kata mantan bos Gojek itu. (antara/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...