Spekulasi Nasib Ronald Koeman di Barcelona Terjawab Sudah!

jpnn.com, SPANYOL - Spekulasi terkait nasib Ronald Koeman di Barcelona terjawab, setelah Joan Laporta angkat suara.
Presiden Barcelona itu memastikan Koeman akan tetap melatih timnya untuk musim depan.
"Selepas periode evaluasi belakangan ini, saya dan wakil presiden Rafael Yuste sepakat akan melanjutkan kontrak yang saat ini dimiliki Ronald Koeman," ujar Laporta dalam laman resmi Barca, Jumat (4/6) WIB.
Laporta menyoroti sikap terpuji yang menurutnya diperlihatkan juru taktik asal Belanda itu, selama masa evaluasi dilakukan manajemen Barcelona.
"Kami juga melihat dia sangat termotivasi dan dengan pengalaman setahun belakangan di ruang ganti, yang akan kami buat lebih kompetitif, saya rasa Koeman tetap bertahan karena dia adalah pelatih yang kami inginkan," ujarnya.
Pria yang akhir bulan ini akan berusia 59 tahun itu juga menyatakan, Barca siap menyambut beberapa pemain baru dalam beberapa hari ke depan.
Sejauh ini, Barcelona sudah mendapatkan Sergio Aguero dan Eric Garcia dengan harga gratis serta mengaktivasi klausul pembelian kembali Emerson Royal dari Real Betis.
Rumor berbagai media Eropa menyebutkan salah satu pemain yang sudah di ambang bergabung dengan Barca adalah gelandang asal Belanda Georginio Wijnaldum yang kontraknya habis di Liverpool akhir bulan ini.
Joan Laporta angkat suara, spekulasi terkait nasib Ronald Koeman di Barcelona terjawab sudah.
- Komentar Hansi Flick Setelah Barcelona Ditahan Imbang Inter Milan di Semifinal Liga Champions
- Barcelona Vs Inter 3-3: Pemain Seperti Ini Lahir Setiap 50 Tahun
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Masih Dibayangi Trauma 15 Tahun Lalu
- Barcelona vs Inter Milan, Inzaghi: Kami Bersemangat Melawan Tim Terkuat
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Dibayangi Trauma 15 Tahun Silam
- Copa Del Rey: Real Madrid Gagal Merusak Mimpi Quadruple Barcelona