Status Gunung Seulawah Akan Diturunkan
Sabtu, 30 Maret 2013 – 08:22 WIB

Status Gunung Seulawah Akan Diturunkan
JANTHO - Status Gunung Seulawah Agam, yang ditetapkan menjadi waspada beberapa bulan lalu, dalam waktu dekat akan diturunkan statusnya kembali menjadi normal. Demikian disebutkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Besar, Muhammad Hatta, Jumat kemarin (29/3).
“Saat ini masih waspada, namun hasil koordinasi kami dengan Dinas Pertambangan dan BPBA memastikan dalam waktu dekat satusnya akan diturunkan kembali menjadi normal,” kata Hatta, kemarin, kepada Rakyat Aceh (Grup JPNN).
Baca Juga:
Dikatakannya, kemungkinan diturunkannya status tersebut seiring menurunnya aktivitas kegempaan di gunung berapi yang terletak di Kabupaten Aceh Besar itu.
Menurutnya, ancaman dari gunung berapi tersebut saat ini jauh menurun dibandingkan dengan beberapa bulan lalu. “Aktivitas di gunung Seulawah berangsur semakin kondusif dibandingkan dengan beberapa waktu lalu,” sebut Hatta.
JANTHO - Status Gunung Seulawah Agam, yang ditetapkan menjadi waspada beberapa bulan lalu, dalam waktu dekat akan diturunkan statusnya kembali menjadi
BERITA TERKAIT
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen
- Berkat Wakaf BWA, Air Bersih Kini Mengalir di Dusun Ogolau
- Gubernur Luthfi: Program TMMD Bantu Percepat Pembangunan Daerah
- 54 CPNS Terima SK, Harus Siap Ditempatkan di Mana Saja