Stoner Menang 0,015 Detik
Senin, 07 November 2011 – 07:36 WIB

Casey Stoner. Foto: MCNews.com.AU
VALENCIA - Balapan terakhir MotoGP musim 2011 jauh dari kata membosankan. Pertarungan sengit mewarnai akhir perburuan kemenangan di balapan yang juga menjadi lomba terakhir di era mesin 800cc itu, kemarin (6/11) WIB. Pembalap Repsol Honda Casey Stoner meraih kemenangan dengan selisih waktu yang amat tipis. Gerimis menjelang akhir lomba meningkatkan tensi balapan. Stoner yang sebelumnya unggul dengan nyaman hingga 11 detik dari pembalap di posisi kedua tak mampu mempertahankan jarak keunggulannya. Sebaliknya, Spies seperti makin lekat dengan lintasan. Setelah melewati dua pembalap Repsol Honda lainnya, Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso, dia mendekati Stoner.
Stoner meraih kemenangan kesepuluhnya musim ini. Juara dunia yuang sudah memastikan gelarnya di MotoGP Australia, 16 Oktober itu, cuma unggul 0,015 detik. Dia terlibat persaingan sengit di akhir balapan dengan pembalap tim Yamaha Factory Racing Ben Spies.
Baca Juga:
"Saya mendapatkan langkah yang fantastis setelah tikungan terakhir. Maaf untuk Ben. Kami sangat bahagia bisa mengakhiri musim dengan cara seperti ini," ujar Stoner seperti dikutip Crash.
Baca Juga:
VALENCIA - Balapan terakhir MotoGP musim 2011 jauh dari kata membosankan. Pertarungan sengit mewarnai akhir perburuan kemenangan di balapan yang
BERITA TERKAIT
- Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Graha Sulanjana Bersama Pemain
- Pertahankan Gelar Juara Liga 1, Persib Bandung Ukir Sejumlah Rekor Baru
- Persik vs Persebaya Imbang, Persib Juara Liga 1, Bobotoh dan Pemain Berpesta
- Persik Vs Persebaya 3-3, Persib Bandung Juara
- Resep Jitu Penampilan Mentereng Tunggal Putra Indonesia di Sudirman Cup 2025
- ETC 2025: Ramadhipa Cetak Sejarah, Veda Ega Terpaksa Dirawat