Sudah Usulkan Penerimaan CPNS tapi...

jpnn.com - PALEMBANG - Kabid Formasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Palembang, Sulhijawati, menjelaskan, saat ini tercatat ada 14.700 PNS di lingkungan Pemkot Palembang. Dari jumlah itu, sekitar 10 ribuan di antaranya, merupakan PNS untuk guru.
“Namun demikian, jumlah tenaga PNS di Pemkot Palembang masih kurang dan setiap tahun selalu mengusulkan ke pusat untuk dilakukan penerimaan formasi CPNS dari umum,” bebernya, kemarin.
Untuk honorer K2 yang belum diangkat CPNS sendiri, sambung Sulhijawati, masih ada sekitar 732 orang. Namun dalam hal pengangkatan itu, merupakan kebijakan Menpan-RB Yuddy Chrisnandi.
“Kami sudah berusaha mengusulkan pengangkatan dan penerimaan CPNS, tapi lagi-lagi itu keputusan pusat,” akunya.
Wali Kota Palembang, H Harnojoyo, mengatakan para PNS yang bakal pensiun kebanyakan guru. Dia lalu memberikan motivasi kepada para PNS yang bakal pensiun, untuk mau berwirausaha.
Sebab menurutnya, persiapan masa pensiun itu penting. “Ketika kita pensiun, bukan berarti kita tidak produktif lagi,” imbuhnya. (chy/air/sam/jpnn)
PALEMBANG - Kabid Formasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Palembang, Sulhijawati, menjelaskan, saat ini tercatat ada 14.700 PNS di lingkungan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen