Suharso, Lukman dan Romy Berebut Ketua Umum PPP

jpnn.com - SURABAYA - Perebutan kursi ketua umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mulai memanas. Ada dua kandidat yang disebut-sebut punya kans besar untuk memimpin partai berlambang kakbah itu.
Pada pembukaan Muktamar VIII PPP di The Empire Palace, Jalan Embon Malang, Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu (15/10) sudah mencuat beberapa nama. Masing-masing, Suharso Monoarfa dan Lukman Hakim Saefuddin dan M Romahurmuziy (Romy).
"Pemilihan direncanakan Jumat (17/10) malam, tergantung kondisional. Bisa lebih cepat," kata Wakil Ketua DPW Jatim, Mbah Sunaryo Abumain di arena muktamar.
Muktamar yang digelar kubu Romy ini dihadiri oleh 25 dari 33 DPW dan 405 DPC. Meskipun sudah lebih dari kuorum, panitia sebelumnya sempat khawatir.
"Ada DPW yang tidak hadir. Bicara kuorum yang sudah memenuhi. Keseluruhan peserta ada sekitar 1200. Kami sempat khawatir peserta datang atau tidak. Kita sebagai tuan rumah berusaha berikan yang terbaik dan saat ini didukung semua elemen keamanan," pungkasnya. (awa/jpnn)
SURABAYA - Perebutan kursi ketua umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mulai memanas. Ada dua kandidat yang disebut-sebut punya kans besar untuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik