Sutiyoso Temui Prabowo
Galang Kekuatan Uji Materi UU Pilpres
Minggu, 02 November 2008 – 15:54 WIB

Sutiyoso Temui Prabowo
JAKARTA - Mantan Gubernur DKI yang sudah mendeklarasikan diri sebagai Calon Presiden (Capres) 2009, Sutiyoso, mengaku telah bertemu dengan dua mantan perwira tinggi TNI untuk mematangkan rencana judicial review UU Pilpres ke Mahkamah Konstitusi. Salah satu mantan perwira tinggi TNI yang bertemu dengan Sutiyoso adalah Letjen TNI (Purn) Prabowo Subiyanto.
"Ya. Saya sudah bertemu dua jendral. Tetapi isi pertemuannya apa saja, itu rahasia komando," ujar Sutiyoso dalam jumpa pers di Bang Yos Center, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (2/11).
Baca Juga:
Mantan Pangdam Jaya itu menambahkan, UU Pilpres memang mempersempit munculnya lebih banyak capres. Dengan UU Pilpres sekarang, lanjutnya, paling banyak hanya muncul empat pasangan capres/cawapres.
Menurutnya meski UUD 1945 menegaskan capres diusung parpol peserta Pemilu, hal itu bukan berarti parpol dibatasi dalam memunculkan capresnya. Dengan logika demikian, katanya, setiap parpol berhak mengusung capres sendiri. Karenanya, mantan petinggi TNI kelahiran Semarang itu semakin mantab dengan tekadnya mengajukan uji materi UU Pilpres ke MK.
JAKARTA - Mantan Gubernur DKI yang sudah mendeklarasikan diri sebagai Calon Presiden (Capres) 2009, Sutiyoso, mengaku telah bertemu dengan dua mantan
BERITA TERKAIT
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik