Syahganda Sarankan Anies Bersilaturahmi ke Puan Maharani, Begini Alasannya

Syahganda Sarankan Anies Bersilaturahmi ke Puan Maharani, Begini Alasannya
Ketua Sabang Merauke Circle (SMC) Syahganda Nainggolan menyarankan Anies Baswedan bersilaturahmi ke Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Foto: Ist.

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Sabang Merauke Circle (SMC) Syahganda Nainggolan menyarankan Anies Baswedan bersilaturahmi ke Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani pada Idul Fitri 1444 Hijriah.

Silaturahmi dinilai penting untuk meluruskan beberapa hal terkait ideologi dan politik global.

"Mengunjungi Puan Maharani penting untuk meluruskan konsep Soekarno tentang Islamisme, sosialisme dan nasionalisme yang ditulis Soekarno pada 1926."

"Soekarno pada kesempatan itu menjelaskan bahwa ketiga isme tersebut merupakan sesuatu yang hidup dan bersifat historis keberadaannya."

"Soekarno bahkan meyakini bahwa internasionalisme Islam merupakan kenyataan yang dalam konteks kebangsaan dapat menjadi kekuatan lokal," ujar Syahganda dalam keterangannya, Selasa (18/4).

Syahanda menyarankan Anies bersilaturahmi dengan Puan yang merupakan generasi ketiga trah Soekarno.

Nama Puan mencapai pengakuan politik tertinggi saat ini, sama dengan Anies Baswedan yang juga merupakan generasi ketiga dalam trah politik Islam.

"Kakeknya Puan dan kakeknya Anies adalah pendiri bangsa. Keduanya diperkirakan akan menjadi generasi pemimpin Indonesia dalam waktu dekat."

Syahganda Nainggolan menyarankan Anies Baswedan bersilaturahmi ke Puan Maharani, begini alasannya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News