Syuting di tengah Pandemi, Ini yang Dilakukan Ucie Sucita

Sabtu, 27 Februari 2021 – 07:14 WIB
Syuting di tengah Pandemi, Ini yang Dilakukan Ucie Sucita - JPNN.com
Ucie Sucita memiliki persiapan khusus selama menjalani syutinh saat pandemi Covid-19. Foto: Firda Junita/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Syuting di tengah pandemi Covid-19 tentu bukan lah hal mudah. Kesehatan dan kebersihan menjadi hal utama yang harus diperhatikan selama menjalani proses syuting.

Menjaga tubuh tetap fit pun harus dilakukan, selain menerapkan protokol kesehatan. Tujuannya, untuk menghindari kemungkinan terpapar Covid-19.

Artis Ucie Sucita mengatakan, dirinya memiliki persiapan khusus sebelum syuting, semenjak pandemi Covid-19 merebak. Salah satunya ialah dengan mengonsumsi makanan sehat.

"Sebelum syuting, aku pasti wajib makan yang sehat, sayuran, buah-buahan, selalu dibawa ke lokasi syuting, terus juga makan vitamin," ujar Ucie, ditemui di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan, Jumat (26/2).

Ia juga menjadi lebih ekstra menjaga tubuhnya agar tetap fit selama pandemi Covid-19 ini.

"Pokoknya dopingnya tuh lebih ekstra dari sebelum pandemi. Kalau sebelum pandemi kan semua orang tuh bebas karena begitu (belum pandemi)," kata Ucie.

Namun tak hanya memastikan tubuhnya tetap fit dan bugar. Ia juga menerapkan protokol kesehatan selama berada di lokasi syuting.

Walaupun penggunaan masker tak bisa dilakukan saat mulai pengambilan adegan, namun kata Ucie, masker wajib digunakan saat berada di lokasi syuting.

"Kalau misalnya aku lagi mau syuting, kami sudah pakai masker, pas mau take baru dilepas. Pasti selalu pakai hand sanitizer, selalu mencuci tangan, baju yang kami pakai pasti selalu disemprot dulu dengan disinfektan, barang barang (disemprot disinfektan). Semua tuh pokoknya kayak benar benar menjaga banget," ucap Ucie.

Bahkan, saat tak berada di set syuting, ia dan artis lainnya akan menjaga jarak aman atau social distancing.

"Kami jaga jaraknya di luar (set syuting), kecuali kalau lagi akting ya (enggak jaga jarak)," pungkasnya.

Diketahui, Ucie Sucita saat ini tengah membintangi sinetron Emak Gue Jagoan 3. Dalam sinetron itu, ia kembali mendapat peran antagonis.

Ucie memerankan sosok janda anak satu bernama Elvi yang ditinggalkan oleh suami tidak bertanggung jawab.

Adapun sinetron Emak Gue Jagoan 3 tayang perdana pada Jumat, 26 Februari 2021. Sinetron ini tayang setiap hari di MNCTV mulai pukul 20.30 WIB. (mcr7/jpnn)

Simak! Video Pilihan Redaksi:

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...