Tak Terima Dituduh Tukang Fitnah, Roy Suryo Kirim Somasi Kedua Untuk Ketua KPU

jpnn.com, JAKARTA - Pakar telematika Roy Suryo sudah melayangkan somasi keduanya Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari pada Rabu (3/12).
Surat somasi itu buntut ketidakhadiran Hasyim Asy'ari dalam menanggapi keberatan Roy Suryo.
Roy Suryo yang merupakan mantan Menpora mengaku tidak terima ketika disebut Ketua KPU Hasyim Asy'ari sebagai tukang fitnah.
Sebutan itu disampaikan Ketua KPU atas pernyataan Roy soal dugaan penggunaan tiga mikrofon oleh cawapres nomor urut 2 pada Pemilu 2024, Gibran Rakabuming Raka, pada debat Pilpres 2024 yang digelar Jumat (22/12/2023).
Dalam surat somasi yang pertama, Roy meminta Hasyim bertemu dirinya. Lokasi pertemuan digelar di di kantor kuasa hukum Roy di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu, 3 Januari 2024 pukul 10.30 WIB.
Lalu pada somasi kedua, Ketua KPU tidak hadir dan atau memberikan tanggapan apapun terhadap undangan dan somasi pertama.
Oleh karena itu, Roy Suryo melalui kuasa hukumnya kembali mengundang Ketua KPU Hasyim Asy'ari guna menyelesaikan pertanggungjawaban dan permasalahan tersebut.
"Surat undangan dan somasi kedua yang sudah diterima di KPU dari kuasa hukum saya," ujar Roy Suryo seraya menunjukkan bukti surat somasi.
Roy Suryo melayangkan surat somasi keduanya kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy'ri atas keberatan dituduh tukang fitnah.
- Sekjen GibranKu Menduga Roy Suryo Agen Proxy yang Sedang Cari Panggung
- Roy Suryo: Gibran Follow Akun Judol, Layak Dimakzulkan
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Panik karena TMS, Sebagian Semringah dapat SK PPPK Panjang, Ada yang Aneh?
- Respons Dirtipidum soal Roy Suryo Akan Laporkan Penyidik Ijazah Jokowi
- 5 Berita Terpopuler: SK Belum di Tangan, BKN Sebut Tak Ada Perbedaan CPNS & PPPK, Menteri Merespons Begini
- Kritisi Cara Puslabfor Polri Menguji Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Hasilnya Tidak Ilmiah