Takut Bentrok, Kampanye Akbar Ditiadakan
Jumat, 02 Maret 2012 – 10:01 WIB

Takut Bentrok, Kampanye Akbar Ditiadakan
BANDA ACEH – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh berencana untuk meniadakan kampanye akbar dalam bentuk rapat umum atau pengerahan masa. Pasalnya, kampanye dalam bentuk itu dikawatirkan dapat menimbulkan kerusuhan dan bentrok antar pendukung. Namun begitu, KIP Aceh mengatakan tidak mau langsung mengambil kesimpulan untuk mediadakan kampanye dalam bentuk rapat umum. Maka dari itu, pihaknya perlu mendapatkan masukan terlebih dahulu dan akan untuk membawa persoalan tersebut kedalam rapat Komisioner KIP dan juga meminta pertimbangan dari pemerintah Aceh dan aparat keamanan dalam hal ini Polri.
Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Kampanye Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Zainal Abidin, mengatakan, bahwa pihaknya bersama jajarannya KIP Kabupaten/kota akan membicarakan kembali, apakah pada kampanye terbuka bagi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan dimulai pada 22 Maret 2012 nanti dimungkinkan untuk dilakukan dalam bentuk rapat umum.
Baca Juga:
“Langkah tersebut akan dilakukan menyusul surat dari Kapolda Aceh Irjen pol Iskandar Hasan yang meminta KIP Aceh untuk dapat meninjau kembali, perlu tidaknya kampanye dalam bentuk rapat umum,” ungkap Zainal Abidin.
Baca Juga:
BANDA ACEH – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh berencana untuk meniadakan kampanye akbar dalam bentuk rapat umum atau pengerahan masa.
BERITA TERKAIT
- Sidang Kabinet Seharusnya Bahas Persoalan Bangsa, Bukan Ijazah Palsu
- Nilam Sari Harapkan Sisdiknas Baru Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah 3T
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN
- Kelompok DPD RI di MPR Dorong Agenda Perubahan UUD 1945 pada 2026