Terapkan KB, Perusahaan dan Karyawan Untung
Selasa, 15 Mei 2012 – 03:02 WIB

Terapkan KB, Perusahaan dan Karyawan Untung
JAKARTA - Program Keluarga Berencana (KB) di kalangan industri dinilai sangat menguntungkan. Sebab, dengan ber-KB kesejahteraan karyawan nantinya akan terjamin dan produktivitasnya meningkat. Selain itu, Program KB tersebut juga akan mempererat hubungan karyawan dengan perusahaan. Selain itu, dia menilai apabila banyak anak yang diasuh, dijaga, dan dirawat oleh karyawan perusahaan. Maka nantinya akan memerlukan waktu yang panjang dan membutuhkan tenaga untuk mengurus anaknya. ”Otomatis akan terkuras habis, sehingga berpengaruh pada kesehatannya,” imbuhnya.
"Jika karyawan ber-KB pasti akan sehat dan hubungan karyawan dengan perusahaan industri juga semakin erat," kata Ketua Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sugiri Syarief usai Penutupan Mobil Unit Penerangan (Mupen) On The Road Pesona Jawara 2012, Gersik.
Dia melanjutkan, nantinya karyawan tidak akan banyak cuti, sehingga produktivitas industri tidak terganggu. ”Bandingkan dengan karyawan yang sering melahirkan, maka akan menghasilkan banyak cuti yang mengganggu produktivitasnya,” tegas Sugiri.
Baca Juga:
JAKARTA - Program Keluarga Berencana (KB) di kalangan industri dinilai sangat menguntungkan. Sebab, dengan ber-KB kesejahteraan karyawan nantinya
BERITA TERKAIT
- Pesepeda Ontel Tewas Tertabrak Brio di Semarang
- Niat Berwudu di Sungai, Samsul Anwar Malah Diserang Buaya
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Anggota Panja DPR Dukung Usulan Forkopi, Ini Isinya
- Dirut Telkom Sowan ke Gubernur Pramono Anung, Pengamat Merespons
- Unit Intel Kodim Tangkap 3 Penjual Narkoba di Bima, Bravo TNI