Ternyata Ini Alasan Laga Indonesia vs Tajikistan Digelar Tertutup, Tanpa Siaran Langsung

jpnn.com, TAJIKISTAN - Uji coba timnas Indonesia U-23 kontra Tajikistan dipastikan tak bisa disaksikan oleh penggemar di layar kaca.
Pasalnya, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong meminta laga yang berlangsung di Republican Central Republican Stadium, Dushanbe, Selasa (19/10) malam WIB, digelar dengan tertutup.
Keinginan Shin Tae Yong itu layak didukung. Sebab, strategi Indonesia U-23 tak boleh bocor ke tangan Australia yang bakal menjadi lawan Garuda Muda di Kualifikasi Piala AFC U-23.
"Pertandingan Indonesia melawan Tajikistan akan dimulai pada 20.00 WIB dan tidak ada siaran langsung televisi," bunyi pernyataan di situs PSSI.
Media Officer Timnas Indonesia Bandung Saputra membenarkan hal itu. Kubu Tajikistan pun sudah menyetujuinya.
"Pelatih ingin tanpa live. Jadi, uji coba Indonesia nanti berlangsung tertutup. Tajikistan juga setuju," timpal Bandung Saputra.
Uji coba melawan Tajikistan diharapkan bisa memberi gambaran bagaimana laga melawan Australia nanti. Sebab, secara postur tubuh, pemain Tajikistan hampir mirip dengan Australia.
Artinya, para penggawa Garuda Muda bisa belajar ketika melawan musuh yang posturnya lebih menjulang. (dkk/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Shin Tae Yong meminta laga Indonesia vs Tajikistan digelar tertutup. Strategi timnas U-23 tak boleh bocor ke Australia
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Amjad
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Ibas Tegaskan Indonesia dan Malaysia Tak Hanya Tetangga, Tetapi..
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Barong Bola
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final