Ternyata Ini Penyebab Ledakan di TKP Penemuan Benda Mirip Bom di Bekasi

jpnn.com, BEKASI - Polisi memusnahkan benda mirip bom yang ditemukan warga dalam sebuah gentong di Kampung Caman Raya Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Senin (23/8).
Benda itu dimusnahkan oleh Tim Gegana Polri menggunakan alat disposal.
Suara ledakan terdengar di Tempat Kejadian Perkara (TKP) saat polisi memusnahkan benda tersebut.
"Suara ledakan itu berasal dari alat disposal bukan dari benda (mirip bom, red) itu," kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi di lokasi.
Aloysius juga memastikan bahwa benda itu bukan bom karena tidak mengandung bahan peledak.
"Benda itu menyerupai bom, tetapi tidak mengandung bahan peledak. Bentuknya, dibungkus dengan kantong plastik hitam, kotak," ujar Aloysius.
Sebelumnya, benda mirip bom itu ditemukan di dalam sebuah gentong oleh warga setempat.
"Katanya sih bom, ada kabel-kabelnya kayak paket yang dilakban. Ditemukan sama warga yang punya warung makan," kata warga yang enggan disebut namanya kepada JPNN.com.
Polisi memusnahkan atau disposal benda mirip bom yang ditemukan warga di dalam sebuah gentong di Kampung Caman Raya Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Senin (23/8), simak selengkapnya.
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Warga Bekasi
- Wanita Tewas Diduga Dibunuh di Penginapan Bekasi, Kondisinya Memilukan
- Janji Dedi Mulyadi kepada Warga yang Tergusur Proyek Pelebaran Sungai Bekasi
- Berkedok Jadi Tukang Buah, Maling Gasak Motor Pak RT